top of page
millassou-confrerie-de-la-farcidure-et-du-millassou-speciali_4864412-500x333.jpeg
4358014-300x226.jpeg
ooapin-7.jpg
ooapin-5.jpg

La Confrérie de la Farcidure et du Millassou

 

La Confrérie de la Farcidure et du Millassou a pour but de développer l’art de la gastronomie du terroir, le faire-valoir de la commune, susciter des liens d’amitiés entre ses membres et participer aux festivités (voire à des actions humanitaires suivant ses ressources). La confrérie veut promouvoir la gastronomie locale à base de pomme de terre et principalement la Farcidure et le Millassou.

La farcidure :

La farcidure est une spécialité gastronomique du Limousin et, plus particulièrement, corrézienne. Autrefois préparée à base de millet, elle est aujourd’hui un pain de pomme de terre cuit à l’eau.

Le Millassou :

Le millassou, ou miassou ou encore milhassou est un plat typiquement corrézien, qui consiste en une galette de pommes de terre râpées, passée à la poêle.

Attention à ne pas confondre le millassou corrézien avec le millassou périgourdin (flan à la citrouille) et la millassine ou millasson (gâteau magique au maïs). 

​

Grand Maître : Marc Robert

Vice Grand Maître : Jean-Paul Verdier

​

Président et contact au sein de la Confrérie : Jean-Pierre Mariot

12, rue des Lauriers     19490 Sainte-Fortunade

06 03 09 27 30

​

  confrerie.farcidure@gmail.com

​

Trésorier : Xavier Durand

Trésorière adjointe : Colette Chabrerie

Secrétaire : Philippe Trémouille

Secrétaire adjointe : Brigitte Rouhaud

Membres bureau : Michel Rivière, José Bossoutrot

​

Nombre d’adhérents : actuellement 27 adhérents dans l’association.

​

​

simple-icne-adresse-email-image-sous-licence_csp52666762.jpg
bottom of page