























La Confrérie de la Farcidure et du Millassou
La Confrérie de la Farcidure et du Millassou a pour but de développer l’art de la gastronomie du terroir, le faire-valoir de la commune, susciter des liens d’amitiés entre ses membres et participer aux festivités (voire à des actions humanitaires suivant ses ressources). La confrérie veut promouvoir la gastronomie locale à base de pomme de terre et principalement la Farcidure et le Millassou.
La farcidure :
La farcidure est une spécialité gastronomique du Limousin et, plus particulièrement, corrézienne. Autrefois préparée à base de millet, elle est aujourd’hui un pain de pomme de terre cuit à l’eau.
Le Millassou :
Le millassou, ou miassou ou encore milhassou est un plat typiquement corrézien, qui consiste en une galette de pommes de terre râpées, passée à la poêle.
Attention à ne pas confondre le millassou corrézien avec le millassou périgourdin (flan à la citrouille) et la millassine ou millasson (gâteau magique au maïs).
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Grand Maître : Marc Robert
Vice Grand Maître : Jean-Paul Verdier
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Président et contact au sein de la Confrérie : Jean-Pierre Mariot
12, rue des Lauriers 19490 Sainte-Fortunade
06 03 09 27 30
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Trésorier : Xavier Durand
Trésorière adjointe : Colette Chabrerie
Secrétaire : Philippe Trémouille
Secrétaire adjointe : Brigitte Rouhaud
Membres bureau : Michel Rivière, José Bossoutrot
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Nombre d’adhérents : actuellement 27 adhérents dans l’association.
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